lunes, 1 de julio de 2013

Olla de 4 cuartos con tapa
Tiempo de preparación: 18 minutos
Dificultad: media
Porción: 129 calorías; 6 g de grasas;
13 carbohidratos; 7 g de proteínas

1/2 litro de leche
1/2 litro de consomé de pollo
( ver receta base p.27 )
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado

1 cucharada de harina
800 gr. de champiñones rebanados
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 ó 2 chiles de árbol secos
Sal y pimienta al gusto


Precalentar la olla a fuego medio por 3 minutos. Derretir la mantequilla y saltear la cebolla (30 segundos) y el ajo (30 segundos). Añadir la harina sin dejar de mover, hasta que dore.

Agregar los champiñones (2 min. aprox.), sal y pimienta al gusto.

Añadir el caldo, la leche y el perejil. Tapar con la válvula abierta. Cuando la válvula comience a silbar, bajar el fuego, cerrar la válvula y dejar hervir por 3 minutos. Agregar los chiles de árbol enteros, corregir la sazón y servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Post Populares