lunes, 24 de junio de 2013

  Olla de 1 1/2 cuartos
Tiempo de preparación: 17 minutos
Dificultad: baja
Porción: 152 calorías; 2 g de grasas;
30 carbohidratos; 3 g de proteínas
  • 1 taza de arroz enjuagado
  • 1 1/2 tazas de consomé de pollo
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/2 cucharada de aceite ( opcional )
  • Azafrán previamente remojado en 1/4 de taza de agua caliente*
  • Sal y pimienta al gusto
  • Opcional: 1/2 cucharadita de mantequilla

Precalentar el sartén a fuego medio por 3 minutos. Poner a dorar la cebolla. Añadir el ajo sin dejar de mover. Agregar el consomé, el arroz, el azafrán, la sal y la pimienta y tapar la olla con la válvula
Redi-Temp abierta. Cuando la válvula comience a silbar bajar el fuego al mínimo, cerrar la válvula y dejar cocer por 12 minutos.
 
* La tonalidad del agua indica la intensidad de color que se quiera para el arroz: si el concentrado
es rojo, se logrará un amarillo intenso; si es muy claro, el arroz saldrá casi blanco.
 

0 comentarios:

Publicar un comentario