lunes, 24 de junio de 2013


Comal de porcelana;
Olla de 4 cuartos con tapa
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: media
Porción: 52 calorías; 3 g de grasas;
7 carbohidratos; 1 g de proteínas

2 nopales grandes
1 cebolla
2 chiles poblanos
2 jitomates
1 litro de consomé de pollo
( ver receta base p.27 )
Sal al gusto


Asar bien en el comal los nopales, la cebolla, los chiles poblanos y los jitomates. Poner a sudar los chiles en una bolsa de plástico o dentro de un recipiente hermético. Calentar a fuego medio el consomé en la olla tapado con la válvula abierta. Pelar, desvenar y despepitar los chiles. Cortar los nopales, la cebolla, los
jitomates y lo chiles en tiras, del tamaño de un dedo meñique.

Cuando la válvula silbe, agregar al consomé todos los ingredientes ya cortados y sal al gusto. Volver a tapar, bajar el fuego y esperar a que la válvula comience a silbar, para retirar del fuego y servir.

Esta receta es para 6 personas. Si se quiere acompañar platillos de fin de semana, sólo hay que multiplicar las cantidades.

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