martes, 25 de junio de 2013

Sartén de 8 pulgadas con tapa
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: media
Porción: 799 calorías; 63 g de grasas;
28 carbohidratos; 27 g de proteínas



600 g de pechugas sin piel cortadas en 4
partes
1 cucharada de cebollín picado
1 huevo batido
1 taza de pan molido
1 taza de aceite
Sal y pimienta blanca al gusto

Para la salsa:

150 ml de yogurt blanco sin azúcar
75 ml de mayonesa baja en calorías
1 cucharada de rábano finamente picado
2 cucharadas de nuez finamente picada
Sal y pimienta blanca al gusto

Salpimentar los cuartos de pechugas. Batir el huevo junto con el cebollín. Pasar cada pieza por el huevo y luego por el pan molido. Precalentar el sartén con el aceite a temperatura media (4 min. aprox.) Colocar las piezas de pollo en el aceite, de tal manera que queden separadas para que puedan dorarse uniformemente. Una vez doradas, escurrir y colocar las piezas sobre papel absorbente.
Para la salsa, mezclar el yogurt, la mayonesa, el rábano, la nuez, la sal y la pimienta. Servir las escalopas acompañadas de la salsa.

Contrario a lo que comúnmente se cree, es preferible utilizar abundante aceite para freír empanizados, ya que, de esa manera, el aceite no llega a alcanzar una temperatura tan alta, que lo convierta en grasa saturada. Una vez utilizado un aceite para freír, debe desecharse, por la misma razón.

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