lunes, 24 de junio de 2013
- junio 24, 2013
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Olla de 4 cuartos con tapa
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: baja
Porción: 252 calorías; 14 g de grasas;
25 carbohidratos; 11 g de proteínas
2 cucharadas de cebolla finamente picada
250 g de rajas poblanas congeladas ( o las rajas de 2 chiles poblanos asados )
2 jitomates picados
300 gr. de elotes en grano congelados ( ó 4 elotes cocidos y desgranados )
2 tazas de agua ( o el agua donde se cocieron los elotes )
1 taza de queso manchego cortado en cubitos
Precalentar la olla a fuego medio por 3 minutos. Saltear la cebolla en 1 cucharadita de aceite; añadir las rajas, luego el jitomate y, al final, el elote. Agregar el agua y tapar con la válvula abierta.
Cuando la válvula comience a silbar, bajar el fuego, cerrar la válvula y dejar cocer por 5 minutos más. Servir y adornar con los cubos de queso.
Por supuesto que si se utilizan elotes frescos y rajas recién asadas, es mejor. Sin embargo, el utilizar verduras congeladas significa una solución cuando se tiene poco tiempo.
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