lunes, 1 de julio de 2013


Olla de 4 cuartos con tapa
Tiempo de preparación: 10 minutos
Dificultad: baja
Porción: 160 calorías; 12 g de grasas;
11 carbohidratos; 2 g de proteínas

1 litro de consomé de pollo
500 g. de rajas de chile poblano congeladas
1/3 de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picado

1/2 taza de crema
Sal y pimienta, al gusto


Precalentar la olla por 3 minutos a fuego medio. Saltear la cebolla, añadir el ajo y más tarde las rajas. Dejar cocinar un minuto más.

Licuar con el consomé, sal y pimienta. Regresar la sopa a la misma olla. Temperar* la crema y agregarla poco a poco. Servir con tiritas de tortilla dorada y cubitos de queso panela.

*Agregar y mezclar un poco de sopa caliente en la taza de crema fría dos o tres veces, hasta lograr la misma temperatura de la sopa. Esta técnica es necesaria para que no se corte la sopa cuando se le añada la crema fría de golpe.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Post Populares