lunes, 24 de junio de 2013

Bowl con tapa, Comal Porcelanizado
y Sartén de 10 1/2 pulgadas con tapa
Tiempo de preparación: 40 minutos, más 20 minutos de marinación
Dificultad: media
Porción: 161 calorías; 4 g de grasas;

9 carbohidratos; 21 g de proteínas

800 gramos de filetes de huachinango o pescado oriental
3 dientes de ajo exprimidos o finamente picados
El jugo de 3 limones
2 chiles poblanos

2 jitomates grandes o 3 pequeños
1/4 de cebolla
Hojas de plátano
Una cucharada de aceite de olivo
Sal y pimienta blanca al gusto

Marinar los filetes con el ajo, el jugo de limón, sal y pimienta.
Refrigerar. Asar bien los chiles, los jitomates y la cebolla en el comal.
Poner los chiles a sudar dentro de una bolsa. Pelarlos, desvenarlos y cortarlos en bastones. Rebanar el jitomate y filetear la cebolla.

Cortar cuadrados de hoja de plátano para envolver los filetes. Asarlos sobre la lumbre. Colocar cada filete en un trozo de hoja y, encima, tomate, cebolla, poblano, sal y pimienta. Acomodar los paquetes en el sartén a fuego medio, agregar dos cucharadas de agua y una de aceite, y tapar con la válvula abierta.
Cuando la válvula silbe, bajar el fuego al mínimo, cerrar la válvula y dejar cocinar por 3 minutos.

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