Olla de 4 cuartos con tapa
Tiempo de preparación: 10 minutos
Dificultad: baja
Porción: 160 calorías; 12 g de grasas;
11 carbohidratos; 2 g de proteínas
1 litro de consomé de pollo
500 g. de rajas de chile poblano congeladas
1/3 de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picado
1/2 taza de crema
Sal y pimienta, al gusto
Precalentar la olla por 3 minutos a fuego medio. Saltear la cebolla, añadir el ajo y más tarde las rajas. Dejar cocinar un minuto más.
Licuar con el consomé, sal y pimienta. Regresar la sopa a la misma olla. Temperar* la crema y agregarla poco a poco. Servir con tiritas de tortilla dorada y cubitos de queso panela.
*Agregar y mezclar un poco de sopa caliente en la taza de crema fría dos o tres veces, hasta lograr la misma temperatura de la sopa. Esta técnica es necesaria para que no se corte la sopa cuando se le añada la crema fría de golpe.
lunes, 24 de junio de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario