lunes, 24 de junio de 2013

 
Olla de 20 cuartos con tapa
Colador de pasta de 26 cm.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: baja
Porción: 50 calorías; 4 g de grasas;
0 carbohidratos; 3 g de proteínas
1 kilo de huesos de pollo ( alas, patas y rabadillas )
Agua hasta completar 2/3 de la capacidad de la olla
Cebolla, apio, ajo y poro ( y/o zanahoria en trozos )
Hierbas de olor ( tomillo, laurel, mejorana )
Limones partidos

Para decorar: cilantro, cebolla y chile verde finamente picados.

Lavar muy bien los retazos de pollo y colocarlos dentro de la olla junto con el agua. Tapar y cocinar con la válvula abierta a fuego bajo, para lograr mantener una burbuja lenta. Cocinar durante 15 minutos a partir de que comience a hervir. Espumar y desgrasar constantemente. Agregar las verduras y seguir cocinando por 15 minutos más. Añadir sal al gusto y un pequeño manojo de hierbas de olor. Dos minutos después, retirar del fuego y colar.

En caso de utilizarse únicamente como consomé, servir con un poco de cilantro, cebolla y chile verde finamente picados y unas gotas de limón, al gusto del comensal.

Para utilizarse como receta base de otras sopas, dejar enfriar completamente y congelar en recipientes de 1 o ½ litro, según se vaya a necesitar. En total rinde para 4 ½ litros de consomé.

0 comentarios:

Publicar un comentario