lunes, 24 de junio de 2013

Comal de porcelana
Olla de 4 cuartos con tapa
Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: media
Porción: 459 calorías; 30 g de grasas;
20 carbohidratos; 13 g de proteínas

3 dientes de ajo sin piel
1/2 cebolla cortada en trozos
4 jitomate lavados
3 chiles pasilla
6 tazas de consomé de pollo
8 tortillas cortadas en tiras cortas y recién doradas en aceite
1 rama de epazote
Sal al gusto
2 aguacates
200 g de queso panela
1/2 taza de crema ácida
3 limones partidos

Precalentar el comal a temperatura media por 3 minutos. Asar la cebolla, el ajo, el jitomate y el chile. Desvenar el chile y rebanarlo en anillos. Reservar. Partir en cubos el queso y el aguacate. Reservar. Precalentar la olla por 3 minutos a fuego bajo. Licuar la cebolla, el ajo y el jitomate con el consomé y un poco de sal.Agregar a la olla con una rama de epazote y sal. Tapar con la válvula abierta y cocinar por 15 minutos. Colocar en cada plato tiras de tortilla, bañar con la sopa y adornar con el queso, el aguacate y la
crema. Acompañar con limón.


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