lunes, 24 de junio de 2013

Comal porcelanizado
Olla de 1 1/2 cuartos
Tiempo de preparación: 17 minutos
Dificultad: media
Porción: 170 calorías; 2 g de grasas;
34 carbohidratos; 4 g de proteínas
1 taza de arroz enjuagado
1 1/4 tazas de consomé de pollo
( ver receta base p.27 )
1 cucharada de cebolla
1 1/2 dientes de ajo
1 jitomate
1 chile serrano entero
1 zanahoria picada
2 cucharadas de chícharos
Sal y pimienta al gusto
Opcional: 1/2 cucharadita de
mantequilla

Asar la cebolla, el ajo y el jitomáte en el comal. Licuar los ingredientes asados con el consomé. Precalentar la olla a fuego medio por 3 minutos. Agregar la salsa, el arroz, la zanahoria, los
chícharos, los chiles, la sal y la pimienta. Tapar la olla con la válvula abierta. Cuando la válvula comience a silbar bajar el fuego al mínimo, cerrar la válvula y dejar cocer por 12 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario